Топ-100

5 игр-антиутопий

Антиутопичная тематика имеет определённый спрос. Что в книгах, что в фильмах. Ибо показ того мира, к которому человечество может прийти порой заставляет задуматься о правильности некоторых человеческих действий. Постепенно, антиутопия получила своё воплощение и на видеоигровом поприще.

5 игр-антиутопий

Half-Life 2

Не успев прийти в сознание после каскадного резонанса, как на Землю напали инопланетные силы. Войска интервентов представляли собой объединение различных инородных рас, так называемый Альянс. Технологический уровень интервентов сказал своё слово. Захватчики хотели уничтожить человечество, однако Уоллес Брин убедил инопланетян в сохранении жизни людям взамен на их подчинении. И хоть инопланетяне и согласились, но после этого последующее существование на Земле было сложно назвать жизнью.

5 игр-антиутопий

Серия Bioshock

Отличительной частью всей трилогии Bioshock является показ идеального мира. Мира, в котором всё хорошо. Мира, где технологии заметно опережают своих земных собратьев. Мира, где люди гордятся тем, что им повезло родиться именно здесь, а не где-либо ещё. Но такими идеальными они кажутся лишь на первый взгляд.
Стоит изучить мир подробнее, как сразу обнаруживается, что видимая утопия на самом деле лишь ширма. Ширма, под которой прикрываются личные мотивы правительственной элиты подобных стран. И порой на пути к своим целям они не гнушаются ничем.

5 игр-антиутопий

We Happy Few

Окончание Второй Мировой войны мир встречал измотанным. Большая часть зданий была разрушена, но особое влияние разрушительный конфликт оказал на людей.
Чтобы избежать апатии, в Англии начала распространятся специальная таблетка под названием «Радостин», поднимающая настроение человека. На этих настроениях к власти пришёл дядя Джек, сделавший принятие «Радостина» обязательным. Ведь без него все недостатки послевоенного мира больше всего бьют по восприятию.

5 игр-антиутопий

Wolfenstein: The New Order

Но бывают и варианты похуже. Например, полная победа нацистов. Сеть концлагерей становится ещё шире, а расовая теория начинает вдалбливаться человеку ещё со школьной скамьи.

5 игр-антиутопий

Серия Watch Dogs

Технологический процесс шагнул настолько далеко, что теперь даже 90% всей городской инфраструктуры контролировалась искусственным интеллектом. Вместе с тем в руках основателей искусственного интеллекта находятся данные всех его пользователей.

Читайте также: