Топ-100

Геральт из Ривии – тот, кто встал на пути Дикой охоты

Геральт из Ривии

Геральт из Ривии – ведьмак из школы волка. Так же известен под прозвищем «Белый волк» и «Мясник из Блавикена». Первое прозвище он получил за свои белые волосы и медальон в виде головы волка, а второе за то, что убил в одиночку, банду разбойников, которая напала на него на глазах у всей деревни. Нечеловеческие рефлексы Геральта сделали битву похожей на кровавую расправу. Простые крестьяне и раньше опасавшиеся ведьмаков от зрелища жестокой битвы пришли в такой ужас, что молва о резне в Блавикене разошлась по всему миру.

Геральт из Ривии

Не совсем люди для охоты на нелюдей

Ведьмаки, к которым и принадлежит Геральт – это особая каста охотников на монстров. Хотя, к примеру, члены школы Змеи получили дурную славу став фактически наёмными убийцами, но это скорее исключение из правил. Ведьмаков готовят с детства, подвергая их постоянным тренировкам, обучая охоте на монстров, приготовлению зелий и упрощённой магии, называемой ведьмаками «знаки». Вдобавок ко всему все ведьмаки проходят испытание травами «далеко не всем удается его пережить» после которого они приобретают ряд мутаций, позволяющий им эффективно сражаться с чудовищами. Вооружены ведьмаки двумя мечами – серебряным для монстров и обычным для людей.

На самом деле Геральт родом вовсе не из Ривии. Ривиия была выбрана путём вытягивания жребия, а ривийскому акценту Геральт научился подражать, чтобы поддержать легенду. Да и людям проще видеть в нём человека, когда они ассоциируют его с Ривией.

Геральт из Ривии

Тяжелая доля охотника

Судьба ведьмака тесно связана с чародейкой Йеннифэр из Венгерберга. После знакомства во многом похожие ведьмак и чародейка быстро полюбили друг друга, несмотря на обстоятельства, редко позволявшие им быть вместе, они пронесли это чувство сквозь все испытания. А Цири, ребёнок предназначения Геральта, быстро стала для бесплодного ведьмака и чародейки как дочь. Таким образом, возникла импровизированная семья из волшебницы, убийцы чудовищ и дитя старшей крови за которым охотится полмира.

Именно ради спасения Цири Геральт пустится в невероятно опасное и долгое путешествие по раздираемому войной континенту. Подчас его спутниками и союзниками становились те, кто должен быть врагом. Но вампир ли, нильфгаардец – неважно. Ведьмак был готов принять любую помощь. И пройдя сквозь все невзгоды и препятствия ему удалось спасти Цири. Ценой не жизни, но памяти.

Геральт из Ривии

В погоне за воспоминаниями

Так для ведьмака начался новый период жизни, когда он, пытаясь вернуть утраченные воспоминания, стал невольным участником дворцовых интриг, заговора против короля Фольтеста и гражданской войны в Вызиме. Раскрыв заговор саламандр, и сразившись с преследующей его Дикой охотой, ведьмак вернул часть утраченной памяти.

Но это было только началом. На короля Фольтеста совершил покушение неизвестный с кошачьими глазами. В погоне за тайнами своего прошлого и для того чтобы очистить своё имя, ведьмаку пришлось начать охоту за таинственной убийцей. Как только выследив убийцу, оказавшимся ведьмаком школы Змеи на службе у Нильфгаарда, ему удается вспомнить всё.

Оказалось, что прошлые испытания были лишь подготовкой к главному. Цири снова попала в беду — её преследовала сама Дикая охота. И Геральту вновь пришлось мчаться в смертельной гонке с всадниками из иного мира, для того чтобы спасти свою приемную дочь.

Читайте также: