Топ-100

Assasin’s Creed 2 – почему лучше первой части?

Assasin's Creed 2

Наверное, каждый геймер знает об этой игровой серии, история которой началась ещё в 2007 году. Но сегодня мы расскажем о Assasin’s Creed 2, ставшей культовой, части — её свет увидел в 2009 году на консолях и в 2010 году для Windows. В геймейрском сообществе она зачастую называется лучшей частью серии.

Разработчик тоже всем известен — Ubisoft Montreal, радующая нас ещё и серией Far Cry.

В 2009 году журнал GamePro, а также New York Times и Eurogamer Italy признали Assasin’s Creed 2 игрой года.

Assasin's Creed 2

Нам предстоит играть одновременно и за Дезмонда Майлса, нашего современника, и за Эцио Аудиторе да Фиренце – молодого флорентийского аристократа. «Как же это возможно?» — спросит кто-то из читателей; а разгадка довольно проста и прозаична. Дезмонд и Эцио – очень дальние родственники, и с помощью Анимуса, ультрасовременной машиной для чтения памяти, разработанной корпорацией Абстерго, первый проживает жизнь второго и смотрит на мир его глазами.

Кстати, о мире Эцио. Это Италия эпохи Возрождения, а конкретно действия игры происходят с 1476 по 1499 год. За это время главный герой встретится с массой выдающихся персон своего времени: как плохими, так и хорошими. Это и невероятно богатая чета Медичи, и злобное семейство Борджиа, и гениальные Леонардо да Винчи и Никколо Макиавелли.

Assasin's Creed 2

Сюжет игры сложен и извилист. Вы успеете и подраться с другими аристократами Флоренции, будучи юным Эцио, и посотрудничать с гильдией воров Венеции, и помочь отбить Никколо Макиавелли и Катерине Сфорца отбить от тамплиеров город Форли. Скучно не будет.

И да – иногда сюжет позволяет нам всё-таки взять контроль над самим Дезмондом Майлсом, чтобы исследовать таинственные локации древности в современности или поговорить с нашими верными напарниками:

  • Люси Стиллман – бывшый тамплиер и сотрудник Абстерго, а теперь ассасин;
  • Шон Гастингс – главный информатор и координатор Дезмонда;
  • Ребекка Крэйн – инженер, создавшая для ассасинов Анимус 2.0.
Assasin's Creed 2

Чем отличается от предыдущей части?

  • Мелкое, но очень полезное изменение, сильно влияющее на геймплей: теперь с активированным орлиным зрением можно передвигаться.
  • Эцио, в отличие от Альтаира, героя первой части, умеет плавать и может отбирать у врагов их оружие.
  • Сбор разных коллекций стал полезен. За все собранные перья можно получить одно из мощнейших в игре оружий ближнего боя, а за печати Альтаира — лучшую в игре броню, которую невозможно сломать!
  • Значительное разнообразие внесли в боевую систему. Можно бросить песок и пыль в глаза врага; в арсенале Эцио есть то, чего не было у Альтаира: два «спрятанных клинка», отравленный клинок, дымовые шашки и пистолет.
  • Улучшен, но упрощён стелс-элемент игры. Спрятаться от стражи стало намного легче, но появилась шкала известности: чем больше неправомерных поступков вы совершаете, тем более бдительны стражники города.
Assasin's Creed 2 – почему лучше первой части?
  • Забавен тот факт, что Альтаир всё-таки умел плавать! Об этом даже говорилось в официальной документации Абстерго. Его смерть при попадании в воду – программный сбой, с которым сталкивался Анимус. Эцио повезло – Анимус 2.0 от этого бага избавили.
  • В игре есть очевидная отсылка к водопроводчику Марио. «It’s a-me! Mario!» – такой фразой Эцио встречает в своих владениях его дядя Марио.
  • Хотите увидеть в игре шупальце морского монстра? Тогда в последней комнате квеста в церкви Санта-Мария-делла-Визитационе активируйте колёсную машину – через несколько секунд Эцио напугается, ведь из воды вылезет это самое щупальце.
  • В игре можно сражаться метлой и мотыгой. Для этого нужно найти дворников с этими орудиями труда, ударить беднягу и забрать своё новое оружие. Однако, анимация боя для них такая же, как у молота.

Читайте также: