Топ-100

Цирилла. Императрица или ведьмачка?

Цирилла

Цири «полное имя Цирилла Фиона Эллен Рианнон» – эпизодический игровой персонаж в Witcher III «Ведьмак 3: Дикая охота». Наследника Нильфгаардской империи, дочь императора Эмгыра ван Эмрейса и принцессы Цинтры Паветты, ребёнок-предназначение Геральта с особенными способностями, поскольку в её жилах течёт Старшая Кровь.

На начало игры за Цири идёт Дикая Охота, поскольку лишь девушка с её способностями может перенести всю армию Короля Охоты. Кроме того, по пророчеству, её ребёнок должен стать обещанным Мстителем, способным спасти людей от Белого Хлада. Девушка спасает своего приёмного отца Геральта, отбив его у Дикой Охоты, что позволяет Эредину обнаружить её.

Два года после спасения отца Цири скиталась по мирам, прячась от Эредина и его свиты, но в конце концов девушка решается попросить помощи в родном мире у своих близких. В сопровождении Аваллак’ха она прибывает на Скеллиге, где её сразу же обнаруживают Всадники Дикой Охоты и проклинают её спутника. Цири телепортируется в Велен, но попадает на Кривоуховые топи, где правят Хозяйки Леса. Там её едва не поймал один из генералов Охоты, Имлерих, но девушка спасается от него у наместника Велена, Кровавого Барона.

Цирилла

Кровавый Барон приютил израненную девушку, но во время совместной охоты на него нападает василиск, и Цири применяет свою силу, чтобы спасти Барона. Зная, что это привлечёт Всадников, Цирилла сбегает в Новиград, чтобы найти подругу своей названной матери Йеннифер, Трисс Меригольд. Из-за политических репрессий против магов найти Трисс оказывается почти невозможным. Цири встречает друга Геральта, барда Лютика, и тот предлагает ей связаться с одним из местных криминальных главарей – Ублюдку Младшему.

Ублюдок соглашается помочь Цири при условии, что она принесёт ему казну Сиги Ройвена. Преступление произошло практически идеально, но Цирилла и Лютик в конце сталкиваются с главарём охотников на ведьм, Калебом Менге. Девушка вновь телепортируется, на этот раз вновь на Скеллиге, и оказывается на Хиндерсфьяле. Там её обнаруживает Аваллак’х. Он оставляет Цири в деревне, пока она не наберётся сил.

Однако по магическому следу, оставляемому Цири, её вновь настигает Дикая Охота, уничтожая всё на своем пути. С помощью одного из жителей деревни, Скьялля, Цири встречается с эльфийским знающим, который погружает её в глубокий сон и прячет на Острове Туманов. Проклятье Дикой Охоты берёт свою силу над эльфом, и он превращается в безобразное существо Уму.

Цирилла

Геральт также идёт по следам своей названной дочери и находит её на Острове Туманов. Почти сразу же их находит и Дикая Охота. Цири и Геральт телепортируются в Каэр Морхен, где готовятся дать отпор Эредину и его армии. В ходе битвы погибает наставник Цири, ведьмак Весемир, что вызывает у девушки всплеск силы, остановить который смог только возвращенный к прежнему облику Аваллак’х.

Через несколько дней после битвы Цири отправляется на Лысую Гору, чтобы отомстить убийце Весемира, генералу Имлериху. На шабаше Геральт и Цири сталкиваются с Хозяйками Леса, тремя ведьмами, которые помогали Дикой Охоте. Цири убивает двух из сестёр, Шептуху и Кухарку, а Пряхе удаётся сбежать с медальоном Весемира.

Геральт готовит план отпора Дикой Охоте, а Цири и Аваллак’х решают пойти к Башне Соколицы, чтобы открыть в ней портал и победить Белый Хлад. Перед отбытием в башню приходит Геральт и просит Цири не идти в путешествие, однако девушка давно всё для себя решила. Исход её путешествия во многом зависит от принятых Геральтом решений во время игры.

Читайте также: