Топ-100

Шани, медичка из Оксенфурта в «серии игр Ведьмак»

Шани

Шани – выпускница Оксенфуртской Академии, Кафедры Медицины и Траволечения. В начале игры Ведьмак она отправляется в Вызиму для того, чтобы помочь людям бороться с чумой Катрионы. Она не может попасть в город из-за карантина и чудовищ в округе, поэтому останавливается в Предместьях. Здесь же она встречается с Геральтом из Ривии, который не помнит её из-за своей амнезии. Девушка рассказывает другу о ситуации в Предместьях.

Позднее во время активизации организации «Саламандра» Шани подвергается нападению бандитов, но Геральт спасает её. Благодаря разрешению ситуации в Вызиме медичка перемещается в город и снимает комнату в Храмовом квартале. Она устраивается в Лечебницу Св. Лебеды и помогает бороться с Катрионой. Геральт вскоре обращается за помощью к ней, и девушка соглашается. В зависимости от выбора игрока Шани может вступить в связь с Геральтом.

Позднее Шани узнает, что Трисс Меригольд взяла под опеку Альвина, мальчика-истока с большим магическим потенциалом. Медичка оказывается против того, чтобы Трисс воспитывала ребёнка, и просит передать мальчика ей.

В Вызиме случается погром, в котором Шани оказывает помощь всем раненым. Стороны конфликта нападают на лечебницу, в которой работает девушка, но Геральт спасает её и других медсестёр и помогает им выбраться из Вызимы. Если у Шани и Геральта был роман, то вскоре после побега они расстаются.

Шани

Вскоре Шани становится ассистенткой Иохима фон Гратца до закрытия Оксенфуртской Академии, а затем уезжает на один из фронтов. Приказом её отправляют в Оксенфурт, где девушка проводит медицинскую практику. Вода в городе оказывается отравлена ядом монстра, скрывающегося в канализациях. Шани в сопровождении солдат отправляется на поиски образца этого яда для того, чтобы приготовить противоядие.

Однако отряд терпит неудачу, и Шани остаётся одна. В каналах её находит Геральт, с помощью которого она добывает образец яда и покидает канал. Вскоре Геральт вновь навещает старую знакомую с просьбой о помощи. Медичка соглашается помочь и достаёт для ведьмака кадильницу, однако отправляется вместе с ним в склеп фон Эвереков.

Ведьмак должен выполнить очередной заказ, выполняя волю Ольгерда. В него вселяется дух Витольда фон Эверека, и Шани сразу же это замечает. Она предлагает отправиться на деревенскую свадьбу, чтобы выполнить желание Витольда.

На празднике Витольд в теле Геральта открыто флиртует с медичкой, но она не отвечает на его ухаживания. Позднее девушка узнает историю фон Эвереков и, опечаленная ею, просит ведьмака провести с ней время. Если игрок соглашается, у Шани и Геральта вновь случается интимная связь, однако медичку это впоследствии вводит в отстранение от Ведьмака, а позднее предлагает остаться друзьями.

Шани

После празднования Шани вновь оказывает услугу ведьмаку и находит для него информацию об Ольгерде. Она проводит Геральта к профессору Шезлоку.

Позднее девушку командируют на фронт в Каэдвен. После войны возвращается в Оксенфурт в свою лечебницу, а позднее займёт должность в Академии.

Читайте также: